110years        vk      390 logo ru       логотип2

    

 

«Каникулы» – святое слово для каждого студента. Как правило, зимние каникулы у студента являются долгожданным периодом, который предполагает успешное завершение сессии. Каникулы - это некая разрядка. В первую очередь от учебы, от привычного уклада жизни.

Студенты-первокурсники Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова вместе с доцентом кафедры МТиГБ Арутюнян Л.В. решили расслабиться и отдохнуть и провели целую неделю в северной столице нашей Родины – в г. Санкт-Петербурге. Перелет оказался с пересадкой, но находчивые студенты даром время в аэропорту не теряли, а отправились в центр г.Москвы, побывали у Вечного огня и у городов-героев, даже успели побывать в бизнес-центре Москва-Сити.

Отдых у студентов получился очень даже познавательный, благодаря экскурсоводу. В ходе обзорных экскурсий познакомились с историческим прошлым и достопримечательностями города, посетили Петропавловскую крепость с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого бастиона, Александро-Невскую Лавру, Смольный женский монастырь, где был Смольный институт благородных девиц, Казанский собор и, конечно, Исаакиевский, который оставил неизгладимое впечатление. Прогулялись студенты по Невскому проспекту, посетили знаменитый Елисеевский кондитерский магазин-музей.

Санкт-Петербург поражает своим величием, аристократичностью, множеством музеев. За неделю удалось посетить лишь некоторые музеи, среди них: Эрмитаж, Екатерининский дворец с осмотром знаменитой Янтарной комнатой, Кунсткамера, Михайловский замок, Русский музей, Музей современного искусства «Эрарта», театр-макет «Петровская Акватория», музей Фаберже в Шуваловском дворце и т.д.

Дни каникул совпали с празднованием 75-летия со дня прорыва блокады Ленинграда, и студенты приняли участие во многих праздничных мероприятиях, в том числе, салют из орудий времен Великой Отечественной войны и салют в честь полной разблокировки города.

Покидали Санкт-Петербург с грустными чувствами, но с надеждой на посещение города и ни один раз.