Профессионально-общественная аккредитация emb otkrytye olimpiady  РЭУ на сайте русского музея Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Страница Вконтакте Севастопольского филиала РЭУ Канал Севастопольского филиала РЭУ в YouTube

13 апреля 2019 года в Севастопольском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова собрались желающие проверить себя на знание русского языка. Более 50 человек, среди которых как представители молодежи, так и старшего поколения, приняли решение поучаствовать во Всероссийской акции «Тотальный диктант 2019». Мероприятие открыла преподаватель кафедры менеджмента туризма и гостиничного бизнеса, к.ф.н., доцент Арутюнян Л.В., пожелав всем участникам удачи.

Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира. В рамках региона Севастопольский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова выступает одним из партнеров данного мероприятия.

Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры, работников библиотек, а также преподавателей школ и вузов. В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2019 году в качестве «тотального диктатора» выступила ведущая актриса Драматического театра им. Б. А. Лавренёва Черноморского флота Светлана Энкина. Уже третий год она выступает в Севастополе в данной роли. По ее мнению, самым сложным моментом в диктанте является авторская интерпретация. Участникам бывает нелегко определиться с синтаксическими нюансами.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. В Севастопольском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова участники акции писали отрывок из произведения Басинского под названием «Ловец душ».

По результатам проведения Диктанта, студентка Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Крышняя Анна написала текст на «отлично». Искренне поздравляем Аню и гордимся ее высоким результатом!