Знаменательное событие - Круглый стол «Практика организации и ведения ресторанного бизнеса в г. Севастополе» прошел 28 февраля 2017 г. в стенах Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили студенты и преподаватели кафедры менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса. Круглый стол объединил академический потенциал и практический опыт со стороны гостей мероприятия, которыми явились представители севастопольских заведений ресторанного бизнеса, таких как: ООО «Волки и овцы», ООО «Техас», ПАО «Муссон» и др. Студенты представили результаты своего совместного исследования по вопросу региональных особенностей индустрии ресторанных услуг в г. Севастополе. Гостям и участникам Круглого стола были представлены интересные доклады с презентациями «Ресторан как объект инфраструктуры туризма», «Экзотические рестораны мира» и др., творческий подход и углубленный анализ которых, был отмечен гостями мероприятия.  В рамках оживленной дискуссии обсуждались разнообразные вопросы, среди которых следует выделить наиболее актуальные, такие как: «Туризм и ресторанный бизнес: направления взаимодействия», «Ресторанный бизнес и ВУЗ: возможности сотрудничества» и др.
Изюминкой мероприятия стала дегустация блюд. ПАО «Муссон» выставили линейку кондитерских десертов, сочетающих в себе изысканность, красоту и неповторимый вкус. Также студенты заочного отделения, которые являются собственниками кафе «Лепим Сами» угощали гостей продукцией собственного производства – фирменными разноцветными пельменями ручной лепки. Угощения произвели на гостей приятное впечатление и незабываемое послевкусие.

Итогом мероприятия явилось подписание договоров о сотрудничестве Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова с Ассоциацией фермеров «Севастополь», с администрацией Гагаринского муниципального округа г. Севастополя, с региональным отделением в г. Севастополе Объединением потребителей России и др.