Профессионально-общественная аккредитация emb otkrytye olimpiady  РЭУ на сайте русского музея Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Страница Вконтакте Севастопольского филиала РЭУ Канал Севастопольского филиала РЭУ в YouTube

14 марта 2016 года под ярким впечатлением от увиденного остались студенты Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, которым удалось побывать на выступлении студентов Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

В этот вечер на сцену Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского с класс-концертом и дипломным спектаклем вышли студенты 4-го курса знаменитого ВУЗа, которые представляют мастерскую народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова. Для студентов 4-го курса ВГИКа севастопольские гастроли – очередной важный этап в обучении и совершенствовании мастерства.

Спектакль «Оркестр» по пьесе французского драматурга Жана Ануя 14 марта молодые артисты сыграли только в 4-й раз, но зрители высоко оценили эту работу. В основе постановки – диалоги музыкантов. Темы, которые обсуждают герои, раскрывают их характер, их прошлое, настоящее, интриги, симпатии, мечты.

Александр Федоров, заслуженный артист России, доцент Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, режиссёр спектакля «Оркестр» рассказал журналистам об идее спектакля: «У каждого из наших героев есть свой «скелет в шкафу». И мы делаем так, что зрителю заметны эти тайны – весёлые, грустные, иногда даже страшные. Мы исследуем человеческую душу». Режиссёр спектакля допускает, что оркестр на сцене – маленькая модель общества.

Подлисецкая Алиса, студентка 4-го курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, поделилась в сети своими впечатлениями от выступления сверстников: «В танце рассказать историю, в песне передать жизнь людей, которые ведут вполне обычную жизнь и занимаются любимыми делами, но у каждого своя история. От слез до смеха один шаг, и этот шаг ты с замиранием наблюдаешь за переходами в действиях. Французская нотка все подчеркивает и скрашивает. Преподнесено все…да слов не хватает! Я в восторге! Все как-то необычно, что ли… Были продемонстрированы учебные работы, класс-концерт студентов 4 курса.Ребята, это шедевр, я таких голосов, такого артистизма и напора у такого молодого поколения подрастающих артистов еще не видела.
Студенты ВГИКа передали всю энергетику и атмосферу жизни знаменитых людей и не только, эти невероятные пародии на BackstreetBoys, Преснякова и других знаменитостей - будто побывала на их концерте. Особенно порадовал сценический бой «Арт кафе», ваш юмор нам по сердцу! Это было очень круто и весело, создалось впечатление, что все волшебство и все идеи у ребят происходят в общаге. Ждем вас еще в гости, спасибо Вам!»

Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Александровича Герасимова – по праву называют кузницей талантов. Также, в Севастопольском театре имени Анатолия Васильевича Луначарского уже в этом году планируют открыть заочный курс ВГИКа и готовить артистов драматического театра и кино.

В статье использованы материалы сайта http://nts-tv.com/rubriki/kultura/5034/5804/