Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

110years        vk      390 logo ru

 

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Борьба с коррупцией и экономической преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности МВД России. Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в данной сфере, осуществляется непрерывно.

Прокуратура города Севастополя и Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью провели круглый стол «Актуальные вопросы противодействия коррупции в Севастополе».

За круглым столом присутствовали начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Севастополя Р.А. Новохатько, первый заместитель Председателя Комитета – начальник отделения Межрегиональной специализированной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Главного управления по Севастополю Е.А. Садовников, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю, подполковник полиции. А.Н Хлебников, а также преподаватели и представители студенческой молодежи высших учебных заведений города.

Севастопольский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова  представляли к.ф.н., доцент кафедры Л.В. Арутюнян и студенты 1 курса направления «Экономическая безопасность» и «Экономика» подготовили 4 выступления с презентациями: «Исторические корни коррупции», «Мы против коррупции» (Богданов Виктор, Ребчук Артем), «Антикоррупционная деятельность в учебных заведениях» (Авраменко Арина, Кузминова Лаура), Антикоррупционное воспитание» (Балабаненко Карина, Карташова Анастасия.

По итогам круглого стола студенческие активы были награждены дипломами.