Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

110years        vk      390 logo ru

 "Начнем экспортировать вместе!" - этим приветственным слоганом встречает гостей Школа экспорта - Образовательный проект Российского экспортного центра. Для предпринимателей, желающих развивать рынок сбыта за рубеж, продумана пошаговая программа поддержки со стороны государства.

Крым и Севастополь являются новыми субъектами Российской Федерации. Но регион обладает серьезным потенциалом для развития предпринимательства. Кроме того, в Крыму есть опытные предприниматели, давно освоившие зарубежный рынок и настроенные на дальнейшее сотрудничество.

Тренинговая программа для представителей малого и среднего бизнеса Крыма и Севастополя является формой поддержки экспортно ориентированных предпринимателей со стороны Российского экспортного центра. Организаторами тренинга выступили Фонд поддержки предпринимательства Крыма и Ассоциация предпринимателей Крыма и Севастополя. Ведущие тренинга - сертифицированные тренеры программы, сотрудники Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова - Мария Большакова и Ольга Рывкина. Обучение и сертификация тренеров проводится на основе соглашения о сотрудничестве между РЭЦ и РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Для предпринимателей, желающих работать на внешнем рынке важны знания о последовательности шагов по подготовке и продвижению экспортного продукта. Каким должен быть успешный экспортный проект? Как правильно выбрать рынок сбыта? Какие нюансы таможенного оформления необходимо учесть? Какую поддержку оказывает государство и как ей воспользоваться? Как сделать продвижение товара на зарубежном рынке последовательным и эффективным? На эти и многие другие вопросы получают ответы крымские представители бизнеса в ходе тренингов.

Первый тренинг в регионе прошел в мае 2017 года в Севастополе, в июле 2017 года тренинг по программе "Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий" прошел для представителей предпринимательского сообщества Крыма. Участники группы знакомились с особенностями работы на внешнем рынке, обменивались опытом, систематизировали знания об экспорте.

Большую заинтересованность вызвал блок тренинга, освещающий инструменты государственной поддержки экспортеров. Российский экспортный центр представил мощную инфраструктуру помощи предпринимателям, желающим продвигать несырьевые товары на зарубежные рынки.

Участники тренинга планируют продолжать обучение по программам Школы экспорта. Впереди получение практических знаний по маркетингу, правовым особенностям экспорта, он-лайн торговли на внешнем рынке, таможенном регулировании. Следующие события Школы экспорта в Крыму запланированы на август 2017 года. Большую заинтересованность вызвал блок тренинга, освещающий инструменты государственной поддержки экспортеров. Российский экспортный центр представил мощную инфраструктуру помощи предпринимателям, желающим продвигать несырьевые товары на зарубежные рынки.