В рамках студенческой недели науки на кафедре менеджмента туризма и гостиничного дела состоялся круглый стол по теме «Масленица как туристское событие».
На обсуждение были вынесены следующие вопросы:
1. История возникновения событийного туризма.
2. Виды и направления событийного туризма.
3. Событийный туризм в России, Республике Крым и Севастополе.
4. Культурные традиции как основа туристских событий.
5. История празднования Масленицы.
6. Масленица как туристское событие.
7. Специфика продвижения туристского события.
В работе круглого стола приняли участие сотрудники кафедры и студенты направления подготовки «Менеджмент» по профилю «Управление гостиничным и туристическим бизнесом»
По итогам работы круглого стола была принята резолюция, содержащая выводы и предложения:
1. Севастополь и Республика Крым являются потенциальными площадками для организации туристских событий, имеющими собственный опыт организации и проведения мероприятий событийного туризма.
2. В рамках продвижения Севастополя как региона, имеющего потенциал для делового туризма, необходимо организовать туристское событие в низкий сезон.
3. Фоновым туристским событием может выступить празднование Масленицы.По окончании работы круглого стола состоялся конкурс сервировки разных видов завтрака и конкурс блинов национальных кухонь мира.
Методом жеребьевки студенческие группы получали задание на сервировку конкретного вида завтрака. Выполнение задания оценивалось независимым жюри по следующим критериям:
1. Соответствие состава блюд заявленному виду завтрака (полученному заданию).
2. Скорость сервировки.
3. Соблюдение правил сервировки.
В конкурсе блинов национальных кухонь мира приняли участие шесть студенческих групп, предварительно получивших в ходе жеребьевки домашнее задание на приготовление блюда одной из национальных кухонь мира.
Выполнение задание оценивалось гостями мероприятия по следующим позициям:
1. Соответствие блюда национальной кухне мира (полученному заданию).
2. Подача блюда.
3. Вкусовые качества.
4. Презентация блюда.
Блюда оценивались в номинациях:
1. Лучший среди лучших.
2. Самый вкусный.
3. Самый красивый.
4. Самый необычный.
5. Блин зрительских симпатий (для блинов вне конкурса).
По результатам работы круглого стола и конкурсов жюри было выдано шесть командных дипломов и 30 грамот за личное участие.