В рамках студенческой недели науки на кафедре менеджмента туризма и гостиничного дела состоялся круглый стол по теме «Масленица как туристское событие».
На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

1. История возникновения событийного туризма.

2. Виды и направления событийного туризма.

3. Событийный туризм в России, Республике Крым и Севастополе.

4. Культурные традиции как основа туристских событий.

5. История празднования Масленицы.

6. Масленица как туристское событие.

7. Специфика продвижения туристского события.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники кафедры и студенты направления подготовки «Менеджмент» по профилю «Управление гостиничным и туристическим бизнесом»

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, содержащая выводы и предложения:

1. Севастополь и Республика Крым являются потенциальными площадками для организации туристских событий, имеющими собственный опыт организации и проведения мероприятий событийного туризма.

2. В рамках продвижения Севастополя как региона, имеющего потенциал для делового туризма, необходимо организовать туристское событие в низкий сезон.

3. Фоновым туристским событием может выступить празднование Масленицы.По окончании работы круглого стола состоялся конкурс сервировки разных видов завтрака и конкурс блинов национальных кухонь мира.

Методом жеребьевки студенческие группы получали задание на сервировку конкретного вида завтрака. Выполнение задания оценивалось независимым жюри по следующим критериям:

1. Соответствие состава блюд заявленному виду завтрака (полученному заданию).

2. Скорость сервировки.

3. Соблюдение правил сервировки.

В конкурсе блинов национальных кухонь мира приняли участие шесть студенческих групп, предварительно получивших в ходе жеребьевки домашнее задание на приготовление блюда одной из национальных кухонь мира.
Выполнение задание оценивалось гостями мероприятия по следующим позициям:

1. Соответствие блюда национальной кухне мира (полученному заданию).

2. Подача блюда.

3. Вкусовые качества.

4. Презентация блюда.

Блюда оценивались в номинациях:

1. Лучший среди лучших.

2. Самый вкусный.

3. Самый красивый.

4. Самый необычный.

5. Блин зрительских симпатий (для блинов вне конкурса).

По результатам работы круглого стола и конкурсов жюри было выдано шесть командных дипломов и 30 грамот за личное участие.