Профессионально-общественная аккредитация emb otkrytye olimpiady  РЭУ на сайте русского музея Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Страница Вконтакте Севастопольского филиала РЭУ Севастопольский филиал РЭУ в Инстаграме Канал Севастопольского филиала РЭУ в YouTube

 

Преподаватели и студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова изучают новые экомаршруты

15 мая 2021 года состоялся совместный обзорный поход студентов Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова под руководством начальника отдела дополнительного образования филиала Клименко Инны Валерьевны, преподавателей кафедры менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса доцента Морщининой Натальи Ивановны и старшего преподавателя Мельниченко Ольги Олеговны, а также учеников ГБОУ «ШКОЛА ЭКОТЕХ +» под руководством заместителя директора Бакановой Елены Юрьевны.

Школьники и студенты прошли по основным смотровым площадкам предполагаемой «Фиолентовской экотропы», от Маяка до Пушкинской ротонды вблизи Георгиевского монастыря. Идея маршрута туристической тропы была предложена Херсонесским заповедником еще в 2015 году, однако, с того времени, о ее дальнейшей судьбе ничего не известно.

В рамках совместного сотрудничества школы и Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова инициативной группой был проведен анализ указанного маршрута на предмет экологической составляющей. Севастопольским филиалом был привлечен специалист по квадрокоптерам Чибисов Александр Николаевич. Весь проход по туристической тропе сопровождался съемкой «с птичьего полета».

Обзор полноценности пешего маршрута по Фиолентовской экотропе показал, что с позиции экологической, безопасной и доступной составляющих на текущий момент можно говорить о несостоятельности данной идеи. Во-первых, ребятами были выявлены кучи мусора, несанкционированные свалки, а также разрозненные застройки и заборы, препятствующие проходу к достопримечательностям. Во-вторых, безопасный пеший проход, по мнению ребят, может быть осуществлен только с четвертой точки маршрута – от мыса Тигровый к пятой точке – мысу Фиолент и к конечной точке – Пушкинской ротонде.

Школьники и студенты договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в области анализа и диагностики экологической обстановки района Фиолент, а также запланировали совместные проектные мероприятия на следующий учебный год.